sábado, 20 de outubro de 2007

Frango Cafrial à Zambeziana



Ingredientes:
1 frango médio
1 coco ralado
8 dentes de alho
1 folha de louro
sal q.b.


Confecção:
Limpe bem o frango e deixe escorrer num passador.

Rale o coco para dentro de uma bacia plástica e, depois de ralado deite meia chávena de chá de água quente e meia de água fria, mexa muito bem com as mão até ficar um leite mais ao menos cremoso, deixe arrefecer, enquanto pila-se o alho e o sal.

Para temperar o frango, ponha-o num tabuleiro e tempere com o preparado e a folha de louro.

Uns minutos depois deite meia quantidade do leite do coco e fica a marinar por meia hora.

À parte, numa tijelinha junte o resto do leite de coco e um pouco de azeite.

Este frango é assado na brasa e de vez em quando, com uma pena de galinha vá borrifando o preparado de leite e azeite sobre o frango até estar pronto para servir.

Nota: O preparado de leite de coco e azeite é para que na altura de assar o frango na brasa a pele fique mais estaladiça.

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