domingo, 14 de outubro de 2007

Culinária


Caril de camarão ingredientes:


2 Kg de camarão
4 Tomates médios pelados
2 Cebolas médias picadas
4 Dentes de alho picados
2 Folhas de louro
6 Cravinhos da Índia
1 Porção de gengibre
1 Pau de canela
1 Coco ralado misturado com uma colher cheia de tamarindo esmigalhado e junta-se a um litro e meio de água a ferver e côa-se num pano para uma tigela
2 C.de chá de coentros
2 C.dechá de cominhos
½ De chá de açafrão
1 C.de chá de colorau
1 c .De chá de piri-piri
Sal (q.b.)
1 Colher de chá cheia de tamarindo.


Preparação:Lava-se, limpa-se o camarão.

Numa panela juntam-se o tomate, a cebola, alho, louro, cravinho, gengibre e óleo.

Põe-se tudo a refogar muito bem, juntamente com pequenas porções de água a ferver.

Depois de cozido, junta-se um pouco de leite de coco. Deixa-se cozer muito bem, acrescentando-se leite de coco sempre que necessário.

Finalmente deita-se o camarão, e deixa-se ferver em lume brando, acrescentando-se o resto do leite de coco até ficar um molho grosso e bem apurado.
Serve-se com arroz branco solto ou com arroz cozido em água do leite de coco.
Bom apetite;
S.S.

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